Во время седьмого этапа ралли «Дакар» погиб португальский мотогонщик

Португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш погиб во время седьмого этапа ралли-рейда «Дакар», организованного в Саудовской Аравии.

Во время седьмого этапа ралли «Дакар» погиб португальский мотогонщик

40-летний известный португальский мотогонщик Паулу Гонсалвеш 11 января погиб во время седьмого этапа ралли-марафона «Дакар». Известно, что он упал с мотоцикла Hero на 276-м километре спецучастка.

Гонсалвеш с места происшествия был экстренно госпитализирован на вертолете в бессознательном состоянии, но по прибытию в больницу врачи констатировали его смерть. Сердце запустить так и не удалось.

Паулу Гонсалвеш в этом году проводил свой 13-й «Дакар». Он являлся довольно успешным участником этой дисциплины. Он одержал победу в ходе преодоления трех спецучастков в прошлые годы, также занял второе место по итогам марафона-2015.

В нынешнем «Дакаре» из-за технических проблем и большой потери времени Паулу занимал 46-е место.

В связи с гибелью португальского гонщика Паулу Гонсалвеша, восьмой этап ралли-марафона «Дакар» в зачете мотоциклов и квадроциклов был отменен.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен