Лавров заявил, что санкции США не остановят запуск «Северного потока-2»

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Действия Конгресса Соединенных Штатов не остановят ни «Северный поток – 2», ни «Турецкий поток», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров заявил, что санкции США не остановят запуск «Северного потока-2»

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Вашингтон заявил, что американские санкции не остановят запуск российских газопроводов.

Лавров подчеркнул, что Конгресс США буквально обуревает желание сделать все для разрушения российско-американских отношений. Однако министр заверил, что Россия к таким нападкам привыкла и знает, как реагировать на них.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что санкции США «ни «Северный поток – 2», ни «Турецкий поток» не остановятся.

«Северный поток – 2» строится от берегов России до ФРГ по дну Балтики с целью обеспечения прямых и надежных поставок голубого топлива в Европу.

«Турецкий поток» пролегает по дну Черного моря в европейскую часть Турции. Российский газопровод позволит сократить транзитные риски и обеспечит выполнение обязательств на поставки газа в Турцию и страны ЕС.

Ранее сообщалось, что США заложили в оборонный бюджет санкции против «Северного потока – 2» и «Турецкого потока», якобы для защиты энергетической безопасности Евросоюза.

Запуск «Турецкого потока» состоится 8 января 2020 года в Стамбуле, «Северный поток — 2» также заработает в следующем году.

 

Фото: Ридус

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен