В Стамбуле нашли труп одного из основателей «Белых касок»

Организация «Белые каски» сообщила о гибели одного из своих основателей Джеймса Ле Мезюрье.

В Стамбуле нашли труп одного из основателей «Белых касок»

«Мы узнали о гибели основателя и директора Mayday Rescue, которая поддерживает нашу организацию. Выражаем слова соболезнования близким», – сказано на странице «белых касок» в Twitter.

Тело бывшего разведчика британской MI6 нашли в саду дома в Стамбуле его соседи. Вызов в полицию поступил 11 ноября примерно в 05:30 по местному времени.

Полицейские по приезду позвонили в дверь, где жил Джеймс Ле Мезюрье, но открыла жена. Она не знала, что ее муж погиб, передают турецкие СМИ. Предположительно, один из основателей «Белых касок» упал с высоты.

Собеседник РИА Новости уточнил, что Джеймс Ле Мезюрье в последнее время испытывал стресс и употреблял психотропные препараты. До того, как его тело нашли в саду, он находился дома под воздействием снотворного.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее сообщила, что британский подданный ранее был замечен в конфликтах на Балканском полуострове, а также на Ближнем Востоке. Он мог быть связан с различными террористическими организациями еще с момента начала его работы в Косово, ап в его команду могли входить члены «Аль-Каиды» (запрещена в России).

«Белые каски» обвиняются в информационных и других видах провокациях, в результате которых страны Запада смогли обвинить Сирию в применении химического оружия против мирного населения.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен