В вопросе закрытия «Северного потока -2» Польша надеется на США

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Главную роль, по мнению польских властей, здесь должны сыграть веденные Соединенными Штатами Америки санкции в отношении газопровода «Северный поток-2».

В вопросе закрытия «Северного потока -2» Польша надеется на США

Польская сторона убеждена в эффективности санкций, принятых в отношении строительства «Северного потока -2». Решение о введении новых ограничений, призванных помешать возведению газопровода, было принято Соединенными Штатами Америки и внесено в Конгресс.

Также в настоящее время Варшавой ведется расследование, касающееся финансирования проекта «Газпрома», причем власти Польши выразили желание наложения штрафа на корпорацию за то, что был получен отказ в предоставлении соответствующей документации.

При этом, уверен польский эксперт Матеуш Кубяк, санкции, принятые в отношении «Газпрома» и европейских страховых компаний, все равно не будут способствовать приостановке строительства газопровода.

Кроме того, судно-трубоукладчик «Академик Черский» было застраховано российским фондом еще в 2016 году, так что с ним также не ожидается никаких проблем, информирует «ПолитЭксперт».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен