В США данные о пациентах с COVID-19 фиксируют устаревшими технологиями

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Госучреждения сферы здравоохранения США вынуждены использовать факсы, устаревшие электронные таблицы и бумажную документацию для обмена информацией, отслеживания контактов лиц, заразившихся коронавирусом, и измерения скорости распространения инфекции.

В США данные о пациентах с COVID-19 фиксируют устаревшими технологиями

По данным газеты Politico, американская госсистема здравоохранения, начиная с Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) при Минздраве страны и заканчивая местными учреждениями, опирается на технологии прошлого века, замедляющие усилия по отслеживанию зараженных новым вирусом, измерению скорости распространения COVID-19, а также координации ресурсов.

Как отмечает издание, они используют факсы, устаревшие электронные таблицы и бумажную документацию.

В ситуации, при которой как минимум 35 американских штатов отменяют распоряжение, которые запрещают жителям покидать свои дома без крайней необходимости, необходимо «усиленное наблюдение в режиме реального времени» за распространением COVID-19.

Как рассказала координатор штата Вашингтон по борьбе с коронавирусом Ракель Боно, в штате отсутствует единое хранилище данных для отслеживания зараженных. Она отметила, что документация и отчетность ведется «вручную».

В воскресенье, 10 мая, газета The Washington Post, сообщила, что на прошлой неделе в межведомственной рабочей группе, которая была создана ранее Белым домом в целях борьбы с коронавирусом в Соединенных Штатах, «разгорелись споры» по поводу данных, используемых кабмином для отслеживания распространения нового вируса.  

Координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс раскритиковала главу ЦКПЗ Роберта Редфилда за использование устаревших технологий.

Биркс заявила, что ЦКПЗ не предоставляет данных, которым можно доверять. Как сообщает издание, Редфилд попытался защищаться, однако остальные члены группы настояли на том, что центру нужно перейти на более современные технологии.

По информации Университета Джонса Хопкинса, в США выявлены более 1,3 миллиона случаев заражения коронавирусом. Жертвами вируса стали свыше 79,3 тысячи человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен