Сенат США предложил заставить КНР выплатить издержки из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Американский сенатор Линдси Грэм в эфире Fox News заявил, что Китай ответственен за смерти американцев из-за коронавирусной инфекции, а также за возникшую в стране безработицу.

Сенат США предложил заставить КНР выплатить издержки из-за COVID-19

Китай ответственен за смерти 16 тысяч американцев из-за коронавирусной инфекции и за 17-милионную безработицу. Так считает американский сенатор Линдси Грэм, который озвучил свое мнение в эфире Fox News.

Чиновник заявил, что пандемия возникла из-за действий правительства КНР, и власти США должны «заставить Китай изменить свое поведение», Грэм подразумевал списание Китаем американского долга.

По его мнению, весь мир должен был бы послать КНР счета за пандемию, ведь этот вирус уже третий, пришедший из китайских рынков, где «есть летучие мыши и обезьяны с вирусом, вперемешку с продовольствием».

Ранее аналитики предсказали рекордный за всю историю страны уровень безработицы по окончании пандемии коронавируса в США. Ее масштабы превзойдут показатели времен Великой депрессии 1929 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен