Путин: Против властей Сирии готовят новые провокации с химоружием

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил о готовящихся в Сирии провокациях против официальных властей, связанных с использованием химического оружия.

Путин: Против властей Сирии готовят новые провокации с химоружием

Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой.

Путин рассказал, что у России есть информация, полученная от нескольких источников, что в некоторых районах Сирии, включая южные пригороды Дамаска, будет «подброшено какое-то вещество», в использовании которого впоследствии обвинят официальные власти страны.

Российский лидер подчеркнул, что инцидент с химическим оружием, произошедший в Идлибе, необходимо официально расследовать, и Россия, по словам Путина, намерена добиваться этого расследования в соответствующей структуре ООН.

Также президент России отметил схожесть данной ситуации с войной в Ираке, когда в 2003 году США под предлогом якобы обладания Багдадом химическим оружием начали военную кампанию в этой стране, что в итоге привело к «разрушению страны и появлению «Исламского государства» (ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ)».

Напомним, ранее Вашингтон обвинил официальный Дамаск в использовании химического оружия, после чего ВМС США нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе в провинции Хомс. В Белом доме не исключают повторения атаки в случае повторного использования химоружия в Сирии.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!