Украина вводит с 12 марта общенациональный карантин из-за коронавируса

С завтрашнего дня на всей территории Украины будет введен карантин во избежание распространения коронавируса.

Украина вводит с 12 марта общенациональный карантин из-за коронавируса

Информацией об этом поделилась народный депутат Виктория Сюмар на своей странице в соцсети Facebook. Карантин продлится три недели, с 12 марта по 3 апреля 2020 года.

Таким образом, будут закрыты учебные заведения; запрещаются массовые собрания более 200 человек, в том числе спортивные мероприятия (они, вероятно, будут проводиться без зрителей); закрываются авиасообщения с рядом стран.

Большая часть КПП будет закрыта: останется только 49 из 219 пунктов пропуска. На этих пунктах оборудуют помещения для карантина.

Также Виктория Сюмар сообщила, что правительство выделит 100 млн гривен на закупку средств индивидуальной защиты у отечественных частных компаний. По сообщению Минздрава, в запасе есть 15 млн масок. Сюмар подчеркнула, что осталось узнать «где они есть».

Единственный подтвержденный случай заражения коронавирусом в стране зафиксировали в Черновцах у человека, приехавшего из Италии. Его жену изолировали по требованиям соседей. В Черновицкой областной клинической больнице на сегодняшний день находятся пять человек с подозрением на коронавирус.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен