Ряд стран приостановил полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы

Ряд стран решил приостановить полеты самолетов Boeing 737 MAX 8 после авиакатастрофы в Эфиопии, которая произошла накануне.

Ряд стран приостановил полеты Boeing 737 MAX после авиакатастрофы

От эксплуатации Boeing 737 MAX до выяснения причин, которые привели к крушению лайнера, уже отказались Эфиопия, Китай и Великобритания. Гендиректор британской авиакомпании Cayman Airways Фабиан Уормс сообщил, что перевозчик не будет летать на указанных самолетах с 11 марта до тех пор, пока не появится больше информации о причинах катастрофы.

В авиакомпании Ethiopian Airlines заявили, что им известны причины падения самолета, но несмотря на это в качестве дополнительной меры предосторожности было решено приостановить полеты Boeing 737 MAX 8.

Комитет по контролю и управлению госимуществом Китая сообщил, что в стране 13 авиакомпаний эксплуатируют 96 лайнеров Boeing 737 MАХ. Вместо них предложено временно выпускать на линии Boeing 737-800.

В российской компании S7 Airlines заявили, что следят за расследованием катастрофы и находятся в диалоге с производителем самолета, но пока отказываться от использования Boeing 737 MАХ не будут.

«Пока никаких рекомендаций от Boeing о необходимости приостановки полетов не поступало», — сказал перевозчик.

Напомним, самолет Ethiopian Airlines разбился 10 марта недалеко от столицы Эфиопии. Погибли все 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Расследованием происшествия займется специальная комиссия, в состав которой вошли международные эксперты.

В американской корпорации Boeing сообщили, что готовы оказать всю необходимую помощь для установления обстоятельств случившегося.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен