Спецпрокурор США проверяет украинцев, посетивших инаугурацию Трампа

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Прокуратура США проверит гостей торжественных мероприятий, посвященных инаугурации президента США Дональда Трампа в январе 2017 года.

Спецпрокурор США проверяет украинцев, посетивших инаугурацию Трампа

В частности, сотрудники спецпрокурора Роберта Мюллера намерены изучить информацию о членах украинской делегации. Сам Мюллер занимается расследованием российского вмешательства в президентские выборы и связи команды Трампа с Москвой, передает The New York Times.

На инаугурации присутствовали около 10 украинских бизнесменов и политиков, в том числе депутаты Андрей Артеменко, Сергей Кивалов, Виталий Хомутынин, Борислав Береза. Некоторые из них продвигали сделки или «мирные» планы, соответствующие интересам России, встречались с членами Конгресса, союзниками Трампа и влиятельными республиканцами.

Следователи намерены выяснить, как украинцы попали на мероприятия, кто их пригласил, с кем они встречались и о чем говорили.

Кроме того, сотрудники спецпрокурора рассмотрят вопрос пожертвований на избирательную кампанию, чтобы узнать, не участвовал ли в них кто-либо из украинских предпринимателей и политиков.

 

Фото: EPA / UPG

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!