Трамп: Обвинение демократов о давлении на Украину смехотворно

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп прокомментировал обвинительное заключение, выдвинутое против него членами демократической партии из Палаты представителей Конгресса в рамках процедуры импичмента.

Трамп: Обвинение демократов о давлении на Украину смехотворно

«Джерролд Надлер обвинил меня в давлении на Украину, чтобы вмешаться в наши выборы в 2020 году. Это смехотворно, президент и министр иностранных дел Украины много раз говорили, что никакого давления оказано не было. Демократы это знают, но отказываются принимать», – написал Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Президент США считает процедуру импичмента «охотой на ведьм». Члены Демократической партии уверены, что Трамп отказался предоставлять Украине военную помощь в целях давления на президента Владимира Зеленского. Председатель юридического комитета палаты представителей Джеральд Надлер считает, что Дональд Трамп «думает, что он находится выше закона».

Демократы Палаты представителей Конгресса обвинили Трампа в препятствованию работы государственного органа и злоупотреблял своей властью. За этот документ теперь должны проголосовать большинство членов Палаты представителей, после чего дело передадут в Сенат. Чтобы объявить импичмент, необходимо получить не менее 2/3 голосов сенаторов – как минимум 67 человек.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен