Главное сегодня

Новости дня

Власти Дании признали забой норок незаконным

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В связи с этим истребление животных приостановлено. В правительстве принесли извинения фермерам, которым пришлось прибегнуть к крайним мерам.

Власти Дании признали забой норок незаконным

Министр сельского хозяйства Дании Могенс Йенсен заявил, что власти допустили ошибку, когда приказали всем фермерам уничтожить разводимых в их хозяйствах норок. Такое заявление чиновник сделал в эфире телеканала TV2.

Выяснилось, что требование об уничтожении всех норок противоречит нынешнему законодательству – можно истреблять только тех животных, что уже заражены, а также тех, что находятся в радиусе 7,8 километра от фермы с зараженными животными.

На данный момент в стране идет разработка закона, который расширит полномочия правительства в борьбе с пандемией – напомним, именно из-за того, что норки передают мутировавший коронавирус, и была объявлена кампания по уничтожению животных.

Парламентская оппозиция, которая изначально указала правительству на незаконность тотального уничтожения норок, пообещала поддержать законопроект только в случае выплаты компенсации пострадавшим фермерам.

 

Фото: AndrBobr / photosight 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен