Великобритания может выйти из Евросоюза осенью 2018 года

Сделку Великобритании с Европейским Союзом по поводу выхода страны из состава ЕС планируется заключить в «ближайшие недели», заявил министр Британии по делам Brexit Доминик Рааб во время выступления в парламенте.

Великобритания может выйти из Евросоюза осенью 2018 года

По данным Metro, во время выступления британский министр по делам Brexit Доминик Рааб заявил, что Соединенное Королевство может выйти из состава Европейского союза этой осенью.

Рааб также отметил, что соглашение будет достигнуто в ближайшие недели, однако при этом «конституционная целостность» Британии будет защищена.

По словам министра, он уверен, что ЕС и Великобритания достигнут сделки текущей осенью.

Кроме того, Рааб подчеркнул, что Соединенное Королевство готово к выходу из Евросоюза и без заключения сделки. Как считает британский министр, ЕС пора обратить внимание на тот прагматизм, демонстрирующийся Великобританией.

С другой стороны, глава теневого кабинета по делам Brexit Кир Стармер сомневается в реалистичности данного сценария. По словам Стармера, премьер-министр Британии Тереза Мэй провалила неформальные переговоры с Европейским Союзом в Австралии.

В пятницу, 5 октября, представитель ЕС на переговорах по Brexit Мишель Барнье сообщил, что соглашение с Великобританией может быть достигнуто «уже очень скоро». По словам Барнье, переговоры по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза движутся в правильном направлении.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен