Тихановская с большим отрывом победила на участке в Варшаве

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Белорусский ЦИК официально сообщил, что Светлана Тихановская с большим отрывом победила на выборах президента страны на избирательном участке в Варшаве.

Тихановская с большим отрывом победила на участке в Варшаве

На избирательном участке в Варшаве за Тихановскую проголосовали 368 избирателей, при этом, за действующего главу государства Александра Лукашенко отдали свои голоса всего 69 человек.

То есть 81% белорусов, которые проживают польской столице, отдали свой голос за Светлану Тихановскую.

Другие кандидаты в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая и Сергей Черечень получили по одному голосу. Один избиратель проголосовал против всех, а 11 бюллетеней признаны недействительными.

При этом, официальный протокол еще не подписан, однако эти цифры озвучил глава УИК Александр Чесновский, сообщает РИА Новости.

По словам Тихановской, данная победа на участке означает, что белорусы победили свой страх, апатию и безразличность. «Такие победы, которые важнее всех остальных побед», — считает политик.

По данным exit poll, в первом туре президентских выборов с большим отрывом победил действующий президент Александр Лукашенко: за него проголосовали 79,7% избирателей. У его ближайшего конкурента Светланы Тихановской, предварительно, 6,8% голосов.

Как сообщает ЦИК, Лукашенко одержал победу на выборах с 81,35% голосов, на втором месте оказалась Тихановская, за которую проголосовали 8% избирателей.

 

Фото: REUTERS / Vasily Fedosenko

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен