Губернатор Юты ввел режим ЧС из-за протестов в Солт-Лейк-Сити

Губернатор американского штата Юта Гэри Герберт распорядился ввести режим чрезвычайной ситуации из-за акций протеста.

Губернатор Юты ввел режим ЧС из-за протестов в Солт-Лейк-Сити

Как сообщает представитель губернатора Юты Брук Шеффлер, режим ЧС продлится до понедельника, 13 июля, до 11:59 по московскому времени.

Протесты вспыхнули в Солт-Лейк-Сити после отказа от уголовного разбирательства после убийства в мае 2020 года гражданина Бернардо Паласиоса Карбахаля. Его убили сотрудники полиции, передает СNN, так как он угрожал правоохранителям оружием на улице. Кроме того, в полиции говорили, что он выстрелил в сторону представителей власти около 30 раз.

9 июля у здания прокуратуры в Солт-Лейк-Сити собрались демонстранты, которые начали бить окна. Из-за этого акцию протеста признали незаконной, но демонстранты не разошлись, применив против полицейских слезоточивый газ.

В результате нападения на полицейских были задержаны два человека, одного сотрудника полиции доставили в больницу. Акции протеста продолжаются в США с момента убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Одного полицейского обвинили в убийстве, еще троих – в пособничестве убийству.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен