Озвучено имя убийцы бывшего премьер-министра Швеции

Прокуратура Швеции официально озвучила имя убийцы премьер-министра страны Улофа Пальме в 1986 году, им оказался Стиг Энгстрем.

Озвучено имя убийцы бывшего премьер-министра Швеции

По данным телеканала SVT, прокурор Кристер Петерссон заявил в рамках пресс-конференции, что поиски убийцы больше не продолжаются, потому что виновник найден – Стиг Энгстрем.

Петерссон добавил, что Энгстрем с самого начала принимал участие в расследовании и сообщал, что является свидетелем преступления. Он регулярно разговаривал с журналистами и давал интервью на тему произошедшего.

Прокурор сообщил, что Энгстрем умер в 2000 году. По этой причине предварительное следствие прекратится, потому что уголовное преследование умерших невозможно.

Суммарно в убийстве Пальме за время расследования признались 134 человека, 29 из которых собственнолично признались о преступлении полицейским. Их вина не была доказана.

Напомним, что Улоф Пальме был убит 28 февраля 1986 года в 23.21 по местному времени в Стокгольме.

Нападавший выстрелил в премьера дважды из револьвера. Главным подозреваемым является швед Кристер Петтерссон (тезка прокурора), которого приговорили к пожизненному заключению. Затем он был оправдан после кассационной жалобы.

 

Фото: ee.sputniknews.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен