Впервые начальником штаба ВВС США стал афроамериканец

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Впервые начальником штаба американских Военно-воздушных сил стал афроамериканец - Чарльз Браун.

Впервые начальником штаба ВВС США стал афроамериканец

По данным издания The Hill, за афроамериканца Чарльза Брауна на посту начальника штаба американских ВВС единогласно проголосовали 98 сенаторов Соединенных Штатов. Его кандидатуру выдвинул президент страны Дональд Трамп.

Кроме того, Браун станет первым афроамериканцем, вступившем в Объединенный комитет начальников штабов со времен Колина Пауэлла, который занимал должность председателя в 1989 – 1993 годах.

На посту начальника штаба ВВС США Браун сменит генерала Дэвида Голдфина. Последний, как ожидается, уйдет в отставку в конце июня текущего года.

Издание отмечает, что назначение Брауна прошло на фоне массовых протестов, охвативших Соединенные Штаты в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией в Миннеаполисе.

После этого в большинстве американских городов начались акции протеста, которые зачастую были сопряжены с мародерством, насилием против представителей власти и хулиганством.

Участвовавших в случившемся полицейских уволили, а потом арестовали и предъявили обвинения.

Семья Флойда обратилась к ООН с просьбой вмешаться в рассмотрение дела о его гибели.

 

Фото: Kevin Dietsch / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен