Эрдоган: Поставки ЗРК С-400 должны состояться до июля 2019 года

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал предположительные сроки поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Эрдоган: Поставки ЗРК С-400 должны состояться до июля 2019 года

«Наши министры не поменяли своего решения по поводу закупки С-400. Покупка будет осуществлена в июле, однако не исключается, что это произойдет гораздо раньше», – сообщил Эрдоган в ходе интервью после возвращения из России.

Президент Турции также прокомментировал критику США из-за покупки С-400. По его мнению, Турция имеет право покупать любое оружие, какое захочет, к тому же одна из самых сильных стран НАТО должна иметь надежную систему ПВО.

Турецкий лидер подчеркнул, что мнение вице-президента Майка Пенса его не интересует, так как генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг «уже неоднократно выражал свою позицию по данному вопросу», который уже давно закрыт.

Эрдоган напомнил, что сделка с Россией «не направлена против какой-либо страны». Напомним, что соглашение о покупке С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов подписано в 2017 году. Турция станет первой страной-членом НАТО, которая купит российскую систему ПВО.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!