Мария Колесникова находится в СИЗО на улице Володарского в Минске

Больше новостей в сюжете: Выборы президента Белоруссии

Член координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова арестована, она находится в СИЗО, расположенном на улице Володарского в Минске.

Мария Колесникова находится в СИЗО на улице Володарского в Минске

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО №1, расположенном на улице Володарского в Минске, о чем сообщил ее отец Александр Колесников.

Об аресте дочери, по словам мужчины, он узнал от руководителя следственной группы главного следственного управления СК Василюка, который позвонил Александру по телефону. Он также предложил  Колесникову привезти передачу для Марии.

Ранее сообщалось, что Мария Колесникова была задержана на границе Белоруссии и Украины, когда ее пытались вывезти из страны. Женщина порвала свой паспорт и отказалась покидать Беларусь.

Стоит отметить, что из семи членов президиума Координационного совета шесть либо задержаны, либо насильно вывезены за границу. На свободе остается только нобелевский лауреат Светлана Алексиевич.

Ранее генпрокурор Белоруссии заявил, что деятельность Координационного совета нацелена на захват власти, она несет угрозу национальной безопасности Республики.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен