В США создадут программу строительства ледоколов

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отдал распоряжение о разработке программы по строительству ледоколов, а также рассматривает возможность аренды судов у стран-партнеров.

В США создадут программу строительства ледоколов

По распоряжению Дональда Трампа в США начнут развивать ледокольный флот. Сообщается, что по программе планируется строительство не менее трех ледоколов тяжелого класса.

Пока строительство судов только запланировано, президент Америки поручил министру внутренней безопасности и госсекретарю изучить вопрос аренды ледоколов тяжелого класса у стран-партнеров. Как сообщается в меморандуме Трампа о развитии ледокольного флота, США планирует обеспечить свое присутствие в Антарктическом и Арктическом регионах.

По информации издания "ТАСС", это связано с тем, что в этом году акватория Северного Ледовитого океана была признана судоходной уже в мае, а это первый случай в истории весенней навигации по данному океану. Из-за изменений в климате и таяния снегов, открываются возможности коммерческого использования акватории Арктики.

На данный момент у США есть в наличии только одно судно - ледокол тяжелого класса Polar Star.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен