Премьер Италии усомнился, сможет ли Евросоюз справиться с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

По словам премьер-министра Италии, Европейский союз может провалиться как проект, учитывая кризис, вызванный коронавирусом.

Премьер Италии усомнился, сможет ли Евросоюз справиться с COVID-19

Об этом Джузеппе Конте сообщил в интервью BBC. С тех пор, как семь недель назад, коронавирусная пандемия взорвалась в Италии, это было первое его официальное интервью.

Он призывает Евросоюз действовать слаженно и организованно, чтобы вместе справиться с угрозой коронавируса и помочь странам, которые больше всего пострадали от COVID-19.

Итальянский премьер-министр считает, что Евросоюз столкнулся с колоссальным историческим событием. И для того, чтобы избежать провала Европейского проекта, необходимо вдохнуть в него новую жизнь.

Ситуация с больными коронавирусом в Италии постепенно улучшается. Снижается рост инфицирования и количества погибших. Но Джузеппе Конте обратился к Италии с просьбой не снижать бдительность и сказал, что национальная блокада, введенная 9 марта, должна ослабляться постепенно.



Фото: Yara Nardi / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен