В Нидерландах стартовал суд по делу сбитого Boeing MH17

В Нидерландах сегодня, 9 марта, приступили к слушаниям по делу о рухнувшем в июле 2014 года над Донбассом малайзийского самолета MH17.

В Нидерландах стартовал суд по делу сбитого Boeing MH17

Отметим, заседания будут проходит в особо охраняемом судебном комплексе Схипхол. Они стартовали в 12.00 по московскому времени. На суде аккредитованы более 400 представителей СМИ.

Подозреваемые в крушении самолета россияне Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский и Олег Пулатов и украинец Леонид Харченко на заседании присутствовать не будут. Их интересы представляют несколько адвокатов.

Напомним, Boeing малайзийских авиалиний был, предположительно, сбит ЗРК в небе над Донбассом. Все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа (из было 298 человек) погибли. В России опровергают причастность к крушению самолета, так как считают расследование дела предвзятым. Вчера стало известно, что следователи по делу о сбитом самолете предлагали нарушить суверенитет РФ, вызывая на допрос свидетелей-россиян без ведома страны.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен