В публикации издания The Spectator от 8 февраля поясняется, что распределение вакцины, которая была разработана американской компанией BioNTech совместно с германской Pfizer, а также препарата от американской Moderna в Европейском Союзе задерживается.
К вакцине англо-шведской AstraZeneca немцы относятся скептически: регулятор ФРГ разрешил прививать ею только граждан моложе 65 лет. Кроме того, южноафриканские ученые считают, что препарат показал низкую эффективность против выявленного в ЮАР нового штамма SARS-CoV-2.
В Германии ранее не раз выражали принципиальную готовность использовать вакцины, которые были созданы за пределами ЕС, в частности российский «Cпутник V». Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр здравоохранения страны Йенс Шпан называли ключевое условие: препарат должен иметь сертификацию Европейского агентства по лекарственным средствам.
Автор материал Константин Экнер обратил внимание на результаты третьей фазы клинических испытаний «Спутника V», опубликованные в медицинском журнале Lancet. Они подтвердили высокую безопасность и эффективность разработанной в РФ вакцины.
По словам журналиста, данная новость является причиной «бурной активности» немцев.
«В Германии с одобрением восприняли возможность получения еще одной вакцины», - добавил журналист, отметив, что в ФРГ недовольны медленным ходом вакцинации населения.
Фото: из открытых источников