В Норвегии за жену миллионера требуют выкуп в €9 млн в криптовалюте

Женщина бесследно исчезла 31 октября из собственного дома.

В Норвегии за жену миллионера требуют выкуп в €9 млн в криптовалюте

В Норвегии похитили супругу одного из самых богатых бизнесменов страны – Тома Хагена. На этой неделе похитители вышли на связь и потребовали выкуп за женщину. Об этом сообщило издание VG со ссылкой на полицию.

Жена норвежского предпринимателя – 68-летняя Анне-Элизабет Фалкевик-Хаген. Женщина бесследно исчезла из загородного дома в Лёренскуге еще 31 октября. По данным издания, в доме не обнаружили следов взлома и других признаков борьбы. В доме не были установлены видеокамеры, поэтому точно установить, что произошло, не удалось до сих пор.

Полиция высказала предположение, что супругу предпринимателя могли похитить, когда она была в ванной. Также правоохранители сообщили, что в доме была найдена записка, написанная на ломанном норвежском языке. В ней требовалось не обращаться в полицию.

Поиски жены Хагена велись стражами правопорядка в строгой секретности, чтобы не нанести вред самой женщине, если бы информация о работе полиции просочилась. Позже к расследованию и поискам супруги бизнесмена подключились Европол и Интерпол.

Издание VG сообщало, что в течение 10 недель о Анне-Элизабет не было никаких сведений и вот недавно похитители вышли на связь. Они запросили выкуп в сумме 9 млн евро в криптовалюте.

Полиция посоветовала не выполнять требование злоумышленников. Также в полиции не опровергли информацию о сумме выкупа. По данным издания злоумышленники требовали выкуп перевести в криптовалюту Monero, транзакции по которой невозможно отследить, а также при переводе средств в этой криптовалюте невозможно определить получателя и его местонахождение.

Фото REUTERS / NTB Scanpix.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!