В Узбекистане прошел семинар-тренинг для женщин из лесных районов

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

Цель тренинга – развить навыки ремесла и повысить доходы жительниц с помощью нового навыка.

В Узбекистане прошел семинар-тренинг для женщин из лесных районов

С 3 по 5 сентября в Кашкадарьинской области Узбекистана прошел семинар-тренинг для женщин, которые живут в лесных районах на горных территориях. Его организовали Представительство ФАО в Узбекистане и Государственный комитет республики по лесному хозяйству. Они рассказали о ремеслах и о том, как на этом можно заработать.

В Кашкадарьинском районе традиционны ковроткачество, вышивка «ироки», изделия из шерсти. В настоящее время в Узбекистан приезжает много туристов, и есть спрос на традиционные товары, поэтому освоив эти виды деятельности, женщины смогут неплохо зарабатывать. Именно эту мысль организаторы хотели донести до жительниц.

В программу вошла информация о стратегиях получения дохода, маркетинге. Приглашенные мастера рассказали о своей деятельности и поделились полезными знаниями.

В реализации Проекта по устойчивому управлению лесами и повышению, таким образом, квалификации поучаствуют не менее 30% женщин. Организаторы постарались сделать так, чтобы женщины пользовались ресурсами равно с мужчинами. В конце всех занятий, предусмотренных Проектом, работа появится у 500 семей минимум.

 

Фото: UZ Daily

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен