Финансист Джордж Сорос вложил более $500 тысяч в отмену Brexit

Американский финансист Джордж Сорос вложил почти полмиллиона долларов в отказ от выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

Финансист Джордж Сорос вложил более $500 тысяч в отмену Brexit

Миллиардер направил на поддержку кампании за отмену Brexit более 400 тысяч фунтов стерлингов (556 тысяч долларов), передает газета The Guardian.

Сорос финансирует деятельность организации Best for Britain, которая выступает за отмену Brexit. С июня 2017 года, после парламентских выборов в королевстве, организация получила шестизначную сумму на свое функционирование.

Ранее Best for Britain сообщила, что собрала более 413 тысяч фунтов за счет небольших пожертвований. Организацию возглавляют экс-министр Джордж Марк Маллок-Браун и инициатор судебной отмены Brexit Джина Миллер.

«Мы работаем с кампаниями, предприятиями, профсоюзами, политиками и общественными группами для того, чтобы сделать движение сильнее», — сказал Маллок-Браун.

Сорос в 1992 году стал одним из тех, чьи действия привели к обвалу фунта стерлингов. На этом миллиардеру удалось заработать от 1 млрд до 1,5 млрд долларов.

 

Фото: metropol-forex

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!