Эрдоган хочет обсудить ситуацию в Сирии с Путиным

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о своем желании поговорить с Владимиром Путиным о ситуации в Сирии.

Эрдоган хочет обсудить ситуацию в Сирии с Путиным

«Я вчера вечером поговорил с Дональдом Трампом, после чего планирую пообщаться с Владимиром Путиным для оценки обстановки в Сирии. Мы будем выполнять свои обязательства по Сирии до самого конца, и не отступим от подписанного меморандума», – сообщил Эрдоган в ходе пресс-конференции в Анкаре.

В ходе беседы с Трампом глава Турции договорился провести встречу с американским лидером 13 ноября в Вашингтоне.

Президент Турции напомнил об истечении 150 часов для того, чтобы курдские формирования покинули зону безопасности. «Террористы продолжают атаковать, сирийская оппозиция им отвечает, в результате чего погибли 11 человек. Мы не будем молчать», – сообщил Реджеп Тайип Эрдоган.

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил о запросе на телефонный разговор со стороны Турции. Время и дата разговора неизвестна, работы для организации беседы ведутся, подчеркнул Юрий Ушаков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что сейчас в графике Владимира Путина не включен телефонный разговор с турецким лидером. Песков напомнил: «Телефонные переговоры могут быть довольно оперативно организованы».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен