Новости дня

Британия выделит Украине $6,5 млн в качестве гуманитарной помощи

Великобритания выделит Украине гуманитарную помощь в размере пяти миллионов фунтов (6,5 миллионов долларов) для поддержки регионов на востоке страны, которые пострадали от вооруженного конфликта и пандемии.

Британия выделит Украине $6,5 млн в качестве гуманитарной помощи

В британском МИД рассказали, что такой гуманитарной помощи будет объявлено во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Лондон, который запланирован на 7-8 октября.

В сообщении ведомства отмечается, что в рамках визита Украина и Соединенное Королевство подпишут двустороннее соглашение о свободной торговле и стратегическом партнерстве.

По словам министра иностранных дел Британии Доминика Рааба, стабильность Украины жизненно важна для европейской безопасности, а гуманитарная помощь в размере пяти миллионов фунтов и подписание соглашения являются свидетельством приверженности Великобритании процветанию и безопасности Украины.

В Форин оффисе отмечают, что эти средства помогут в распространении продовольствия, воды, лекарств, а также оказании помощи людям, которые пережили насилие на сексуальной и гендерной почве.

Кроме того, Зеленского в британской столице будет сопровождать делегация министров, а визит в Букингемский дворец, где украинский лидер встретится с герцогом и герцогиней Кембриджскими принцем Уильямом и Кейт, «еще больше укрепит исторические связи» между двумя странами.

Пресс-служба офиса Зеленского отмечает, что в Лондоне президент Украины также должен встретиться с британским премьером Борисом Джонсоном, спикером Палаты общин парламента Великобритании Линдси Хойлом и инвесторами.

 

Фото: EPA / CLEMENS BILAN / TACC, ZUMA/TACC

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен