Полиция Турции: Пропавший саудовский журналист мог быть убит в Стамбуле

По мнению правоохранительных органов Турции, пропавший саудовский журналист Джамаль Хашкаджи мог быть убит в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Полиция Турции: Пропавший саудовский журналист мог быть убит в Стамбуле

По данным агентства Reuters, которое ссылается на турецкие источники, турецкие полицейские считают, что пропавший журналист Хашкаджи был убит в генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Как отметил источник, правоохранители полагают, что убийство было предумышленным, и после тело саудовского журналиста было перемещено из ведомства.

Агенство подчеркивает, что источник в генконсульстве Саудовской Аравии в Стамбуле заявил, что такие обвинения являются безосновательными. Он добавил, что в субботу, 6 октября, в Турцию прибыли саудовские следователи, собирающиеся участвовать в расследовании исчезновения представителя СМИ.

Во вторник, 2 октября, Джамаль Хашкаджи отправился в генеральное консульство Саудовской Аравии в Стамбуле для оформления документов. Невесту журналиста не пустили внутрь здания, а через пять часов ей сказали, что Хашкаджи уже ушел. Позднее девушка сообщила, что не доверяет полученной информации и не знает, где в данный момент находится жених.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен