В Узбекистане 800 дроф-красоток были выпущены в дикую природу

Больше новостей в сюжете: Новости Узбекистана

С целью поддержания постоянной популяции в Узбекистане дрофы-красотки на днях 800 особей были выпущены в природную среду обитания.

В Узбекистане 800 дроф-красоток были выпущены в дикую природу

2-го и 3 сентября около 800 краснокнижных дроф-красоток были выпущены в дикую природу в Тамдынском, Канимехском и Учкудукском районах Навоийской области Узбекистана, о чем информируют представители Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды.

Мероприятие состоялось при поддержке Комитета и компании Falcon Hunting Solutions.

Напомним, поддержанием постоянной популяцией данных птиц в республике занимается Эмиратский центр по сохранению дрофы-красотки, расположенный в 50 км от города Навои. Он был создан в 2008 году по инициативе Правителя Эмирата Дубай, его Высочества Шейха Мухаммеда Бин Рашид Аль Мактума.

Начиная с 2012 года, центр выпустил в дикую природу около 14 тысяч дроф. Еще 800 птиц были выпущены в дикую природу на днях.

Стоит отметить, что дрофа-красотка считается уникальным видом. Численность и ареал обитания птицы начал уменьшаться с 1960-х годов. В Узбекистан она прилетает весной, а уже в октябре азиатская дрофа-красотка улетает зимовать в Афганистан, Иран, Пакистан и страны Аравийского полуострова.

 

Фото: Даракчи

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен