Трамп обязал ведомства закупать лекарства только у производителей из США

Больше новостей в сюжете: Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал указ, обязывающий правительственные ведомства страны закупать некоторые виды лекарств исключительно у американских производителей.

Трамп обязал ведомства закупать лекарства только у производителей из США

В четверг, 6 августа, Трамп, выступая на заводе в Огайо, заявил, что подписал указ, обязывающий ведомства закупать базовые лекарства у американских производителей.

По словам президента Соединенных Штатов, данный указ также устраняет «ненужные законодательные барьеры» для местных производителей. Как считает глава Белого дома, подобная мера, помимо прочего, не допустит увеличения цен на лекарственные препараты, а также «позволит американским компаниям конкурировать на мировом уровне».

Трамп отметил, что пандемия коронавируса помогла понять, что Америка должна производить базовое оборудование и лекарства для собственных нужд, а не полагаться на КНР и другие страны мира. Глава государства добавил, что они могут однажды отказать США в продукции.

Ранее газета USA Today сообщала, что указ, о котором идет речь, обязывает американское правительство разработать перечень базовых и крайне необходимых медикаментов и покупать их, а также другие медпринадлежности только у производителей из Соединенных Штатов.

Около 72% состава фармацевтической продукции, продающейся в США, производится в других государствах, в том числе в Китае. В Белом доме категорически против такого положения дел и считают необходимым выпускать некоторые лекарств в Штатах, чтобы в случае возникновения ЧС, не оказаться в зависимости от других стран.

 

Фото: Shannon Stapleton / Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree