Бразилия перестала публиковать данные о коронавирусе в стране

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Университет Джонса Хопкинса в субботу удалил с сайта данные о случая коронавируса и количестве смертей от него в Бразилии.

Бразилия перестала публиковать данные о коронавирусе в стране

Отметим, что накануне министерство здравоохранения Бразилии перестало публиковать сводные данные о коронавирусе в стране. Последний раз информация была обновлена в четверг. Теперь страна с устаревшими данными перемещена на последнюю строчку.

Со среды бразильский минздрав Бразилии изменил подачу информации о коронавирусе. Сначала информацию стали публиковать с трехчасовой задержкой после завершения вечернего выпуска новостей, а затем информация подавалась в усеченном виде.

Как считает президент Бразилии Жаир Болсонару, в ежедневный отчет нужно включать данные о выявленных в этот конкретный день положительных результатах тестирования на COVID-19 и смертях, зафиксированных в течение суток. Если же тесты умершего ранее человека были положительными, данные о них надо учитывать в сводках на день смерти, а не включать в свежие данные, считает глава государства.

Отметим, что Бразилия после США занимает второе место в списке стран с наибольшим количеством заболевших коронавирусом (645 771 против 1 901 416 случаев).

Ранее президент Жаир Болсонару пригрозил ВОЗ выходом из организации вслед за США.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен