В Uber рассказали, откуда совершили нападение хакеры

Хакеры похитили данные 57 миллионов пользователей.

В Uber рассказали, откуда совершили нападение хакеры

Джон Флинн, возглавляющий службу информационной безопасности агрегатора Uber, на своем выступлении в Конгрессе США сообщил, что хакеры, взломавшие систему компании и похитившие данные 57 миллионов пользователей, действовали из Канады и США.

Напомним, злоумышленники смогли похитить имена, электронные адреса и телефонные номера пользователей. Кроме того, жертвами взлома оказались и водители, хакеры смогли похитить информацию о 7 миллионах сотрудников компании.

Решить возникшую проблему руководство Uber решило с помощью денег: хакерам заплатили 100 тысяч долларов. При этом ни пользователи, ни водители в известность о произошедшем поставлены не были. Представители компании считают, что похищенными данными злоумышленники не воспользовались.

В своем выступлении Флинн подчеркнул, что считает сокрытие информации от пользователей ошибкой. Кроме того, по его мнению, просчет допустили и тогда, когда отказались сообщать о краже данных в полицию.

Известно, что средства, переведенные на счет одного из злоумышленников, значатся в документах как премия за обнаружение уязвимости программного обеспечения. 

 


Фото: AP Photo / Eric Risberg

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!