На организацию военных операций в Афганистане США потратят $45 млрд

Ранее Дональд Трамп заявил, что число американских солдат на территории этой страны увеличится более чем на три тысячи человек.

На организацию военных операций в Афганистане США потратят $45 млрд

Рандалл Шривер, занимающий должность заместителя министра обороны США по вопросам безопасности, сообщил, что военные операции в Афганистане обойдутся стране в 45 миллиардов долларов.

Во время своего выступления в сенате политик рассказал, что данная сумма будет включать в себя непосредственно расходы на ВС США в Афганистане, а также траты на афганских военных, экономическую помощь и транспортное снабжение.

Конгрессмены такими цифрами оказались недовольны. Они поинтересовались, собираются ли представители администрации президента надавить на членов радикального движения "Талибан" и принять меры для начала мирных переговоров. В частности, один из сенаторов обратил внимание на то, что война, продолжающаяся 17 лет, ежегодно отнимает значительную часть бюджета, однако государство, по его словам, до сих пор "не выглядит способным защищаться".

Нашлись и те, кто поддержал новую стратегию. Например, заместитель госсекретаря США Джон Салливан отметил, что интересы США в Афганистане значительны, поэтому смысл в поддержке афганского правительства определенно есть.

Напомним, в прошлом году президент США Дональд Трамп рассказал о новой стратегии действий в Афганистане, а также заявил, что число американских солдат на территории этой страны увеличится более чем на три тысячи человек. 

 


Фото: AP Photo / Hoshang Hashimi

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!