В Германии расформировали роту спецназа KSK из-за нацистского приветствия

В Германии было принято решение о расформировании роты спецназа KSK из-за экстремизма.

В Германии расформировали роту спецназа KSK из-за нацистского приветствия

Распоряжение о расформировании приняла министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр. По ее словам, экстремистские настроения начали появляться в рядах подразделения в 2017 году.

Правоохранительные органы провели обыски среди военнослужащих, в ходе которых у одного из бойцов обнаружено большое количество огнестрельного оружия, боеприпасы к нему, взрывчатые вещества и антиконституционные материалы.

«В нынешнем виде KSK существовать не может. Подразделение будет интегрировано в бундесвер, тогда как другие функции возьмут на себя бойцы других отрядов», – сообщила Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

Российский эмигрант в Германии Антон Малахов в беседе с РИА Новости сообщил, что «зигование в рядах бундесвера является дежурной шуткой». «Солдаты на виду у офицеров такого не делают, однако в казармах можно увидеть всякое. Военнослужащие могут слушать неонацистскую музыку, издеваться над сослуживцами из-за его расовой принадлежности или читать запрещенную литературу», – сообщил собеседник издания, проходивший военную службу в рядах Вооруженных сил Германии.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен