Власти Нью-Йорка сообщили об опасном воздействии COVID-19 на детей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Нью-Йорка обеспокоены выявленным воздействием коронавируса на детский организм. В мегаполисе зафиксированы 15 случаев, когда COVID-19 вызывал синдром системного воспалительного ответа у детей.

Власти Нью-Йорка сообщили об опасном воздействии COVID-19 на детей

По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, в мегаполисе выявлены 15 случаев, когда COVID-19 вызывал у детей синдром системного воспалительного ответа.

Градоначальник подчеркнул, что ранее молодые люди не страдали от коронавирусной инфекции в той же степени, как люди старшего возраста. Однако за последние дни произошло нечто, что начало беспокоить департамент здравоохранения Нью-Йорка.

Речь идет о состоянии заболевшего ребенка, при котором он ощущает: жар, сыпь, боли в животе и рвоту. Мэр призвал горожан в случае обнаружения у детей указанных симптомов незамедлительно обратиться к врачу.

В своем Twitter Билл де Блазио написал, у четверых из 15 пациентов положительный результат анализа на коронавирус, у шестерых имеются антитела к новому вирусу.

Мэр добавил, что обошлось без летальных исходов, однако власти Нью-Йорка обеспокоены тем, что видят.

Городской департамент здравоохранения поручил всем медработникам немедленно сообщать обо всех несовершеннолетних пациентах.  

На минувшей неделе врачи обнаружили у трех детей с коронавирусом в США редкий воспалительный синдром, который, предположительно, может быть связан с COVID-19. Все трое в возрасте от полугода до восьми лет проходили лечение в медцентре Колумбийского университета в Нью-Йорке. У всех троих был жар, воспаление сердца и кишечника.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения коронавирусом. Жертвами COVID-19 стали более 243 тысяч человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен