Постпред Китая отверг обвинения в сокрытии вспышки COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На пресс-конференции в Женеве постпред Китая при отделении ООН Чень Сюй назвал абсурдными обвинения КНР в сокрытии вспышки COVID-19.

Постпред Китая отверг обвинения в сокрытии вспышки COVID-19

Абсурдными и политически мотивированными считают в Пекине все обвинения Китайской Народной Республики в том, что она якобы пыталась скрыть информацию о вспышке коронавирусной инфекции. Об этом открыто заявил постоянный представитель Китая при отделении ООН в Женеве Чэнь Сюй во время пресс-конференции.

По его мнению, попытки привлечения к ответственности Китая посредством начала юридического преследования, препятствуют борьбе с пандемией.

Предположения о том, что вирус был создан в лаборатории в Ухани, не являются научно обоснованными. Сговора между Китаем и ВОЗ из-за COVID 19 нет.

На днях издание Associated Press опубликовало статью, в которой указано, что власти КНР могли приуменьшить опасность коронавируса, чтобы успеть создать запас медицинских товаров и препаратов, которые необходимы для лечения больных.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил о наличии доказательств того, что Китай намеренно скрывал или уничтожал доказательства вспышки коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен