СМИ: Британия готова нанести удар по Ирану в случае боевых действий

Больше новостей в сюжете: Гибель иранского генерала Сулеймани

Британские ВМС готовы нанести удар по Ирану, если напряженность после убийства генерала Касема Сулеймани перерастет в боевые действия.

СМИ: Британия готова нанести удар по Ирану в случае боевых действий

По данным источника в британском военно-морском флоте, Великобритания готова нанести удар по Ирану в случае боевых действий.

Однако Лондон не намерен атаковать первым, но при необходимости готов поддержать Соединенные Штаты, используя новейшие атомные подлодки, сообщает The Sun.

Как рассказал инсайдер, одна из субмарин, вооруженная крылатыми ракетами «Томагавк», в настоящее время находится в состоянии готовности на расстоянии, который достаточен для удара.

4 января 2020 года американский президент Дональд Трамп заявил, что Штаты готовы нанести удары по 52 целям в Иране, если Америка будет атакована. По словам Трампа, 52 цели соответствуют числу американских заложников, которые были захвачены Ираном в конце 70-х годов прошлого века при дипломатическом кризисе во время исламской революции.

29 декабря 2019 года регионе произошла эскалация напряжения после авиаудара Соединенных Штатов по объектам движения «Хезболла» в иракском Эль-Каиме.

31 декабря члены шиитского ополчения Ирака, поддерживаемые Ираном, атаковали американское посольство в Багдаде.

2 января текущего года при налете военно-воздушных сил США был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Президент Ирана Хасан Роухани пообещал ответить на действия американской стороны.

 

Фото: InfoResist

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен