МИД РФ: Попытки США закрепиться в Сирии противоречат международному праву

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Вершинин прокомментировал строительство новых военных баз США на территории Сирии.

МИД РФ: Попытки США закрепиться в Сирии противоречат международному праву

«Любые действия США, связанные с попыткой закрепить их военное присутствие в Сирии, противоречат международному праву и категорически неприемлемы», – сообщил Сергей Вершинин.

Турецкое агентство Anadolu ранее сообщало о строительстве военных баз США на территории Сирии. Две базы появятся в провинции Дейр-эз-Зор, около нефтедобывающих вышек в Омаре. США направили туда 300 военнослужащих, а также тяжелую военную технику и строительные приспособления.

Глава Пентагона Марк Эспер ранее сообщил, что США приступят к защите нефтяных месторождений в Сирии. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков сообщил, что переброска дополнительных воинских подразделений не связана с защитой нефти. Он уверен в том, что частные военные компании и американский спецназ занимаются нелегальной добычей и продажей нефти.

Сенатор Демократической партии США от штата Гавайи Тулси Габбард ранее обвинила президента Дональда Трампа в попытке захвата нефти в Сирии.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен