В Мексике на фоне убийства рабочего вспыхнули народные протесты

В центре мексиканского города Гвадалахара продолжаются массовые протесты против полицейского произвола.

В Мексике на фоне убийства рабочего вспыхнули народные протесты

Газета Milenio сообщает, что изначально люди вышли на манифестацию с требованием проведения расследования гибели рабочего. Тем не менее, мирный протест перешел в беспорядки, люди били окна в зданиях и пытались ворваться в здание администрации региона.

Протестующие вступили в схватку с полицией, несколько машин были сожжены, пострадали как минимум два представителя правоохранительных органов. Под стражу были взяты три участника акции протеста.

В мае 2020 года 30-летнего штукатура Джованни Лопеса задержали в пригороде Гвадалахары и доставили в полицейский участок. Предположительно, его там избили, а после этого отправили в больницу, где рабочий скончался.

Губернатор региона Энрике Альфаро сообщил, что прокуратура уже приступила к проведению расследования. Если вина полицейских будет доказана, то их привлекут к наказанию в соответствии со всей строгостью закона.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен