Участники саммита по вакцинам выделят $8,8 млрд на финансирование GAVI

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Участники третьего Глобального саммита по вакцинам выделят 8,8 миллиарда долларов на финансирование Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) на ближайшие пять лет.

Участники саммита по вакцинам выделят $8,8 млрд на финансирование GAVI

Британский премьер Борис Джонсон сообщил, что участники саммита пообещали выделить 8,8 миллиарда долларов для работы GAVI на предстоящие пять лет.

Данная сумму превысила заявленную в 7,4 миллиарда долларов, которую намеревались собрать во время саммита. При этом, из указанной суммы 1,6 миллиарда долларов выделил Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Традиционно солидные финансовые вливания пообещали сделать европейские страны: Еврокомиссия предоставила GAVI 300 миллионов евро, ФРГ - 600 миллионов евро, Франция - 500 миллионов, Нидерланды - 325 миллионов, Италия - 120 миллионов евро. Швеция же обязалась выделять по 34 миллиона евро ежегодно. Британия пообещала до 2025 года перечислить на нужды GAVI 1,65 миллиарда фунтов стерлингов (2,07 миллиарда долларов).

Также Япония объявила о взносе в альянс в размере 300 миллионов долларов. Саудовская Аравия пообещала выделить 150 миллионов долларов, Катар - 20 миллионов, а Австралия – 137 миллионов долларов.

Основная цель Глобального саммита по вакцинам, в котором по видеосвязи участвовали главы десятков государств и правительств, а также директора крупных корпораций и неправительственных организаций, заключалась в сборе средств на финансирование альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) на ближайшие пять лет. Однако к саммиту было приковано особенно пристальное внимание из-за пандемии COVID-19.

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал участников встречи к «глобальной солидарности, чтобы гарантировать, что любой человек в любом месте будет иметь доступ к прививкам». Он заявил, что вакцина от коронавирусной инфекции должна стать «глобальным общественным достоянием». Генсека ООН поддержал глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Ране сообщалось, что Путин не будет участвовать в саммите по вакцинам.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен