Эксперт оценил возможную сделку США и Британии

Крупная сделка, которую американский президент Дональд Трамп надеется заключить с Британией, будет взаимовыгодным соглашением, считает эксперт.

Эксперт оценил возможную сделку США и Британии

Ранее во вторник, 4 июня, Дональд Трамп сообщил, что Соединенное Королевство может заключить «очень-очень существенную торговую сделку» с Соединенными Штатами после Brexit.

По словам директора Центра европейской информации Николая Топорнина, данная сделка, скорее всего, будет напоминать торговый договор под названием «Соглашение Соединенных Штатов, Мексики и Канады». USMCA должен вскоре прийти на смену устаревшему соглашению NAFTA между Канадой, Штатами и Мексикой.

Эксперт добавил, что как только Британия выйдет из состава ЕС, королевство освободится от всех обязательств по таможенно-тарифной политике, которая есть в рамках Европейского Союза, и будет в состоянии заключить свободное соглашение о торговле с Америкой.

Политолог отметил, страны смогут регулировать вопрос поставки товаров, создания беспошлинной зоны, зоны свободной торговли, кроме того, облегчить доступ инвесторов и переток рабочей силы, а также поднять вопрос трудовой миграции.

В понедельник, 3 июня, Трамп и его супруга Меланья встретились в Букингемском дворце с королевой Великобритании Елизаветой II.

 

Фото: AFP.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен