Американский вице-адмирал Льюис отметил мощь ВМФ России

Наращивание потенциала ВМФ России в Арктике и размещение современных подлодок в Атлантике ставят под сомнение лидерство Соединенных Штатов на море, заявил командующий Вторым флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис.

Американский вице-адмирал Льюис отметил мощь ВМФ России

По его словам, количество российских подлодок в Атлантическом океане постоянно растет. Они становятся намного эффективнее, на борту субмарин размещаются «все более смертоносное вооружение», сообщает «Ридус».

Льюис подчеркнул, что Россия вернулась на рубежи советских времен, она построила новые военные объекты в Заполярье. Москва даже построила ледокол, который может нести ракеты повышенной дальности «Калибр».

Учитывая эти факторы, суда ВМС США больше не могут чувствовать себя в безопасности возле своего собственного побережья и «беспрепятственно пересекать Атлантику». Эндрю Льюис добавил, что американцы осознают, что их лидерство перестало быть «неоспоримым». При этом у Америки больше «друзей, готовых помочь», чем у РФ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен