Эрдоган: Сирия должна отвести свои войска в Идлибе

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потребовал от Сирии отвести свои войска в районе Идлиба.

Эрдоган: Сирия должна отвести свои войска в Идлибе

«Если в течение февраля сирийский режим не отведет войска в районе турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, то Турция будет вынуждена сделать это самостоятельно», – сообщил Эрдоган в ходе своего выступления в парламенте.

Нападение на турецких военных Эрдоган назвал «началом новой эпохи» в Сирии. Президент Турции напомнил, что его войска «имеют право на самооборону в Идлибе».

«Наземные и воздушные силы Турции будут свободно перемещаться по Идлибу и выполнять требуемые задачи», – добавил турецкий лидер. Реджеп Тайип Эрдоган также напомнил о росте числа беженцев, подошедших к границам Турции в районе Идлиба, до 1 миллиона человек, с чем тоже нужно разобраться как можно скорее.

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом, в ходе которого поднимался вопрос об усилении координации действий в Сирии. Ранее достигнутые договоренности будут выполняться неукоснительно, добавил российский лидер.

Эрдоган в очередной раз напомнил об обстреле турецких военных в Идлибе, и пригрозил отвечать на подобные действия.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен