Новости дня

В Британии гонщик-миллионер погиб во время попытки установить новый рекорд

Британский миллионер, основатель фитнес-компании Maximuscle Зеф Айзенберг трагически погиб пытаясь установить новый рекорд скорости на суше.

В Британии гонщик-миллионер погиб во время попытки установить новый рекорд

Сообщается, что авария случилась на аэродроме Элвингтон около Йорка, где 14 лет назад попал в ДТП экс-ведущий Top Gear Ричард Хаммонд. Зеф хотел побить британский рекорд на авто Porsche 911 Turbo S, но не справился с управлением.

На место происшествия приехали бригады скорой помощи, но гонщика им спасти уже не удалось. У 47-летнего Айзенберга осталась супруга и двое детей.

Напомним, что четыре года назад Зеф чуть не погиб на этом же месте. Тогда он попал в ДТП на скорости 370 км/ч. Гонщик вернулся к гонкам уже в 2017 году, несмотря на то, что медики запретили ему делать это, отмечая, что он больше не сможет ходить, если попадет снова в аварию.

В мае прошлого года авто Porsche 911 Turbo бизнесмена смогло разогнаться на пляже Pendine Sands в Уэльсе до рекордных 534 км/ч. Ему также удалось установить еще несколько мировых рекордов скорости на песке и по проходу дистанции в четверть мили, и в одну милю.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен