В Каталонии из-за вспышки COVID-19 изолировали 209 тысяч человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Каталонии из-за вспышки коронавируса власти приняли решение изолировать 209 тысяч жителей района Сегриа.

В Каталонии из-за вспышки COVID-19 изолировали 209 тысяч человек

Как передает газета Pais, заболеваемость в вышеуказанном районе намного выше, чем в других частях автономии. Министр здравоохранения Каталонии Альба Вержес подтвердила эту информацию.

Глава правительства Каталонии Ким Торра принял решение о введении карантина в вышеуказанном районе на основании эпидемиологических данных. Контроль за соблюдением порядка был возложен на 200 сотрудников полиции.

Решение об изоляции вступило в силу в субботу, 4 июля, в 14:00 по московскому времени. Въезд и выезд из района Сегриа был ограничен. Медики скорой помощи и врачи университетской больницы города Виланова уже приступили к обустройству полевого госпиталя.

В Испании с начала эпидемии было зафиксировано 250 545 зараженных, 28 385 человек скончались, 150 376 инфицированных вылечились. В Каталонии зафиксировано 62 057 случаев заражения коронавирусом, 5 637 человек умерли, передает Университет Джона Хопкинса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен