Минфин США ужесточил санкции в отношении Кубы

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США внесла ряд поправок по поводу усиления санкций против Кубы.

Минфин США ужесточил санкции в отношении Кубы

Сообщается, что на Остров Свободы теперь запрещены групповые образовательные поездки, также под ограничения попали экспортные поставки автомобилей и самолетов. Теперь для получения лицензий на экспорт необходимо обращаться в правительство, однако власти могут отказать в их выдаче.

«Куба продолжает выступать как государство, которое дестабилизирует обстановку в Западном полушарии. Кубинские власти поддерживают правительства Никарагуа и Венесуэлы, что противоречит политике Вашингтона», – говорится в сообщении управления.

Министр финансов США Стивен Мнучин также подчеркнул, что кубинские санкции «были обращены вспять». Данные ограничения вступят в силу с 5 июня после того, как документ будет опубликован в Федеральном реестре.

Стивен Мнучин добавил, что новые ограничения позволят «препятствовать попаданию американских долларов в руки кубинских властей, полиции и спецслужб». Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в своем Twitter ранее написал, что ограничения, введенные против Кубы, «положат конец завуалированному туризму».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен