Компенсация за политические гонения: Юлия Тимошенко стала долларовым миллионером

Лидер украинской партии «Батькивщина» получила доход в 148,34 млн гривен (около $5,5 млн) в качестве компенсации убытков от политических гонений.

Компенсация за политические гонения: Юлия Тимошенко стала долларовым миллионером

Декларация Тимошенко опубликована на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. В документе говорится, что глава "Батькивщины" получила доход около 148,34 млн гривен (около $5,5 млн) - это компенсации за политическия репрессии в 2011-2014 годах. Указывается, что сумма получена 24 апреля 2020 года от США на стадии досудебного урегулирования. Источником дохода является компания Reid, Collins, Tsai LLP.

Год назад Тимошенко отмечала, что у нее нет недвижимости и машин. Живет она в элитном поселке Козин под Киевом - якобы арендует там коттедж площадью 588 кв. м с огромными земельными участками. Причем арендодателем является двоюродная сестра Тимошенко Татьяна Шарапова.

Живет Тимошенко на зарплату депутата. За год она получила зарплату в размере 225 тыс. гривен (более $8 тыс.), а также еще 250 тыс. гривен (более $9 тыс.) на выполнение депутатских обязанностей. В банке у Тимошенко лежит 614 тыс. гривен (около $23 тыс.). Кроме того, она является обладателем ювелирной коллекции из жемчуга брендов Chanel, Cartier, Mikimoto и др.

Муж депутата Олександр Тимошенко - бизнесмен. Он имеет часть компании "Геофорс", которая является производителем электроэнергии, а также руководит компанией "Леди Ю" - она выпускает парфюмерию и косметику.

Напомним, в 2011 года Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за якобы превышение служебных полномочий при подписании газового договора с Россией в 2009 году. Политика отправили в колонию под Харьковом, откуда с мая 2012 года ее направили на лечение в больницу "Укрзжелдороги". Освободили Тимошенко в 2014 году после госпереворота на Украине, позже политика освободили официально по решению Верховной рады.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен