Спецназ ищет элементы ПЗРК, из которого в Сирии сбили российский Су-25

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

В районе, откуда был сбит российский штурмовик Су-25, при поддержке ВКС РФ работает сирийский спецназ. Ожидается, что будут найдены фрагменты ПЗРК, по которым удастся установить производителя оружия.

Спецназ ищет элементы ПЗРК, из которого в Сирии сбили российский Су-25

Вечером 3 февраля над сирийским Идлибом был сбит самолет Су-25 ВКС РФ. Пилот штурмовика катапультировался и погиб при боестолкновении с террористами. Ответственность за нападение на самолет взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Джебхат-ан-Нусра».

После этого ВКС РФ нанесли точечные удары по району, откуда был сбит Су-25. В настоящее время в районе крушения штурмовика работает спецназ правительственных войск Сирии. Бойцов с воздуха поддерживают ВКС России.

Ожидается, что спецназ найдет элементы ПЗРК, из которого был сбит Су-25. Если это удастся сделать, по номерам и другим данным можно будет узнать фабрику-изготовителя оружия и то, каким способом оно было доставлено сирийским боевикам. Об этом со ссылкой депутата Госдумы от ЕР Виктора Водолацкого сообщает РИА «Новости».

 

Фото: Omar Haj Kadou / AFP 2018 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!