Байден: Трамп виновен в укреплении позиций России в Сирии

Больше новостей в сюжете: Война в Сирии

Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил действующего американского лидера Дональда Трампа в сдаче позиций в Сирии.

Байден: Трамп виновен в укреплении позиций России в Сирии

«У Трампа нет внешней политики, мы фактически остались одни в Сирии. Там все перевернулось вверх дном. Желание Трампа захватить нефтяные месторождения в Сирии похожи на 300-футовый пропагандистский плакат ИГ (запрещена в России)», – сообщил Джо Байден.

В связи с вышеперечисленными событиями Россия сумела закрепиться в Сирии, уверен Байден. Дональд Трамп, по мнению кандидата в президенты США, сдал все внешнеполитические позиции. «Иран прокладывает путь в Сирию и Ливан, позиции России и Башара Асада укрепляются», – ответил Байден на вопрос журналиста о выводе войск из Сирии.

В начале октября Дональд Трамп распорядился вывести из Сирии более 1 000 американских военнослужащих. Трамп также заявлял, что главной целью США в Сирии является нефть: для этого в восточных районах САР американские войска продолжают охранять месторождения углеводородов.

Глава исполкома Сирийского демократического совета SDC Сирии Ильхам Ахмед отверг возможность США контролировать нефтяные вышки.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен